Портвейн

Сегодня, средь обилия спиртного,
В плену разнообразия витрин,
Мне вспомнились пустые гастрономы,
С товарным приложением одним,
Где меж консервов с килькою в томате,
Помимо,прочих плавленых сырков,
Стоял,как на торжественном параде
Портвейн,за неименьем коньяков.
                Пр-в:
"Агдам","Анапу","Магарач"
Сантехник уважал и врач,
И пили с ночи до утра,
Нектар богов"Три топора".
И были счастливы без мер,
Сотрудники различных сфер,
В конце рабочих трудодней,
Вкусить тот старенький портвейн.

Для всех всегда практически доступен,
Соотношением качество-цена,
Он был незаменим отдельным людям,
Особенно в минуты бодуна.
Им кто-то поправлял свое здоровье,
А кто свое здоровье им сажал,
Кто с радости лакал,а кто-то с горя,
Кто просто так,от скуки выпивал.

Он популярен был на вечеринках,
На лестничных площадках,во дворах,
В забытых богом,маленьких глубинках
И многомиллионных городах.
Янтарного оттенка,с терпким вкусом,
Гоняющий по синим венам кровь,
Он был произведением искусства,
Питая всенародную  любовь.

Но времени течение жестоко,
С годами все меняется и вот,
Уже на тех же,магазинных полках,
Иной товар приветствует народ.
Теперь в ходу,солидные напитки-
Текила,бренди,виски и коньяк,
А старенький портвейн на этом рынке,
Изгой,среди своих же и чужак.


Рецензии