Фронтовые часы

Прадед мой воевал, был в Берлине,
И однажды, в начале весны,
После боя друзья фронтовые
Подарили прадеду часы.

Я нашёл их довольно недавно,
Разбирал я чердак и нашёл,
Постарели они -ну и ладно,
Крутанул пару раз- не завёл…

Наступило девятое мая.
Я достал фронтовые часы,
Что чудес не бывает, я знаю-
Но пошли дорогие, пошли!

Мне они дороги- и как память,
И как вещь, что особо ценна,-
Ежегодно девятого мая
Поздравляют с Победой меня!


Рецензии