О чем мне пелось

                "извлекаю звуки-строки,
                мне дарованной гитары
                струны грёз перебирая…"
                Рута Марьяш

Давно судьба мне подарила лютню;
Но не умела я ещё играть,
А струны трогала и поминутно
Мечтала музыкой о чём-то рассказать.

Они вздыхали, дребезжали,
И тоже им хотелось петь,
И с нею мы так долго ждали,
Пока начнёт она звенеть.

Но вот запелось! Осторожно
Её коснулась вдруг рука,
И зазвучала песнь острожно,
И в песне плакала тоска.

О чём мы пели? О прошедшем,
О гиблой родине моей,
О детстве навсегда ушедшем,
Коротком счастье давних дней...

О страхе перед заключеньем,
О мире жёстком и войне,
О моём первом увлеченье, -
О всём, что вспоминалось мне.


Рецензии