Кладоискатели

Перепутали мир, бестолковые, спятили!
Перед прошлым своим – только кладоискатели,
Непутёвая, неугомонная братия,
За которой ходила в цветастом халате я.
Душен мир воздыхателей…

Нацепили обувку с толстыми стельками
И решили, что – вровень. С Самим! Перестрелками,
Переглядками душ, перепискою с совестью…
Свой истлевший картуз, весь изъеденный робостью –
В шкаф, подальше, за шубой и модным манто,
Что из меховой фальши, но мы не о том…
Там, где речи толкал принародно Платон –
Нынче ржавый ларёк, да кабацкий притон.

220 по встречной. Чужой автострадой.
Прокисает путь млечный, планетное стадо
Нос воротит, вдыхая звёздную пыль.
В моём автопилоте есть пункт – Алатырь!

Но всемирный алтарь не отыщешь вслепую,
Ты мне карту продай – я в ответ поцелую.
И зайду за событий пустой горизонт,
Дом без стен, перекрытий – твой гарнизон.

А мой полк переброшен и расквартирован,
По карманам бездонным добычей рассован.
Он, как стружка древесная, в тело впрессован.
Он совсем не тому, как всегда, адресован.

5 мая 2013


Рецензии