Поцелуи

   

Когда пришла тяжёлая, жестокая война,
Свинцовым небо сделалось от пуль.
Им на мгновенье тихий мир продлил,
Подаренный любимой, поцелуй.

Им, более пол - века не спится ветеранам,
И так же, как и прежде, болят к ненастью раны.
Но, чуть затронет дрёма их головы седые
Они в атаки ходят, как прежде молодыми.

Их поднимал в атаку юнец «зеленый» взводный
Который только кончил «ускоренный пехотный».
Тот поцелуй, любимой, их выстроил по ротам,
Заставив, не изгибаясь идти на пулемёты.

За эти поцелуи, они ещё мальчишки,
В крик, раздирая глотки, из окопов вышли.
И отдавали жизни, за эти поцелуи,
За тех, кто был им дорог и родину святую.
                09.05.2013


Рецензии