Клубящаяся пыль дорог

Клубящаяся пыль дорог,
Точней, сухого бездорожья,
Где близок так родной порог...
Охватывает сердце дрожью
Клубящаяся пыль дорог.

Простор бескрайний, кочевой,
Где кружит снежно-бурый ястреб...
Не понимая, отчего,
Где каждый раз бываешь счастлив...
Простор бескрайний, кочевой.

Брачующихся игры жаб,
Смерть попирающих любовью...
Без страха на пути лежат...
С холодной, огненною кровью
Брачующихся игры жаб.

Взлёт желтоклювых лебедей
Над пёстро-синей звонкой гладью,
Туда, где добрых дом людей,
Где перелесков дым за падью,
Взлёт желтоклювых лебедей...

Накликай счастья им, кликун,
Печальны ль труб клаксонных звуки, -
Неуловимое, как вьюн,
Пускай придёт однажды в руки...
Накликай счастья им, кликун.


Рецензии
Очень удачный поэтический этюд! Оставляет глубокое и тонкое впечатление! Хорошо!
Живостью описания напомнили мне озёра гигантского Усинского заповедника, описанного в моём «Усафаре»!

Валерий Костюк   11.05.2013 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Описанное в стихотворении место не так далеко, Новгородская область. Снимок сделан с натуры )

Илья Волотов   11.05.2013 13:38   Заявить о нарушении