Эстафета эстафет

Хоть строчить стихи легко,
но, труден выбор стОящих!
Строй же маршевых полков -
их путь насыщен подвигом!

Хоть и трудны строки - рати,
но с них прибыли не надо, -
в них бесценное собрание
в стих отборного парада!

В ряд их к месту перекличка
с лучшей классикою нашей
молодеть к лицу им лично,
помня старцев, помня павших!

Проза красная  - Победа -
о, стихи, - победный праздник -
помним, - Русь не до обеда,
а до смерти наши братья!

За виновников Победы,
меж союзников ли наших,
над неверностями верность -
и в советских ранах рати!

Продолжение же достоинств -
ковш - и высь, - собор - святое, -
почитай до звёзд историю
с историческим ключом!


Рецензии