На улице мокро

На улице мокро, сыро,
тупые капли в стекло,
пустая молчит квартира,
горячий дымится лоб,

пульсирует каждый атом,
сквозь веки и полумрак
насколько хватает взгляда
везде процветает бардак,

невесело, очень тихо,
сегодня уже, как дым,
единственный тут выход –
утешить себя спиртным,

посеять вечерний голод,
презрение спеленать,
как только сожжет горло
пахучий стакан вина,

по-прежнему, жаркое лето,
мелодия лучших дней,
шипит на плите котлета,
и хочется стекленеть.
1999


Рецензии