Камень, ножницы, бумага

Вот камень. Он за пазухой давно
 Хранился, как диковинное нэцке.
 Лети с души скорей с весёлым треском
 В обидой застеклённое окно!
 Вот ножницы. Очковая змея.
 Пасть барракуды. Близнецы Сиама.
 Часы на стенке главврача Бедлама.
 Супружеская пара: ты и я.
 А вот — бумага. Неприглядный вид
 Письма, в слезах омытого девицей.
 Нечаянно воскресшая страница
 Из рукописи — той, что не горит.
 Любимая, давай играть в игру
 Дурацкую, из детства, без обмана,
 С поправкою одной: я не "щелбаном"
 А поцелуем выигрыш беру. 


Рецензии