Буйным цветом плывёт июнь...

Буйным цветом плывет июнь,
Душный, влажный, горячий, знойный!
Белой ночью серебряный лунь
Вьет прохладу в березке стройной,

И в росинке на лепестке,
В ароматах пионов нежных,
И на желтом морском песке,
В белолицых ромашках прибрежных…

А потом соберет все в тучи,
Прогрохочет, гневаясь молнией,
Зарыдает, дождиком мучаясь,
Разгоняя все жары дремные…


Рецензии