***

Храни мой сон пропавший кот               
Пока я буду спать,
А если вдруг она придёт
Ты знаешь, что сказать.

Пусть скинет на диван пальто,
Налей горячий чай.
Её не тронет здесь никто,
И сам не приставай.

Ты не пристанешь, я шучу,
Ведь ты мой лучший друг.
Как Богу верю, как врачу,
Как никому вокруг.

Скажи, что я уже три дня
Не пил и не курил,
Что все забросили меня,
И я на всё забил.

Что образ твой  перед собой
Поставил и погнал,
О том,  как встретился с тобой,
Про то , как потерял.

Про то, как локти грыз себе,
Когда ты вдруг ушла.
Как дёргал ноги на столбе
Такие вот дела.
Она придёт,  мой серый друг,
Придёт , когда умру.
Все соберутся в узкий круг,
Помолятся гробу.

Увидят все, как я лежу…
… Ты розу положил.
Тогда я встану и скажу-
«Прости я пошутил».


Рецензии