Налетела грозной тучей стая чёрная

               

Налетела грозной тучей стая чёрная
И решила нашу пашню в грязь втоптать,
Чтоб земля вся заросла травою сорною,
Чтоб детей и женщин наших в плен угнать.
Припев: Двум смертям не бывать,
               А одной не миновать!
               Из седла нас не выбить никогда!
               Ни к чему горевать –
               Надо как-то выживать.
               Ну, а горе – это горе, не беда!
Эти годы, словно страшная отметина,
На просторах нашей Родины легли.
Но страна стальною волею ответила,
Чтоб запомнили коварные враги:

Уходили на войну парнишки русые,
С отчим домом расставались навсегда.
Им тогда махали вслед берёзки русские,
За околицей шептала лебеда:

В медсанбате он стонал, осколком раненый,
В окруженье попадал, в атаку вёл.
И в любом полку, в своём солдатском звании,
Словно клятву он шептал и снова шёл:

Отстрадали, отболели ваши раны,
Успокоила их тихо  мать-земля.
Но клянутся ваши внуки, ветераны:
Мы одной большой судьбы – одна семья.


Рецензии
Трогательно, песенно и правдиво.Спасибо!
Говорил мама сын у вагона:
"Пусть исчезнит в глазах твоих грусть,
Как с земли нашей фрица прогоним,
Я к тебе, непременно , вернусь.
Так оно было.
Это измоей песни "Преклоним пред могилой колени"
С теплом Юлия.

Юлия Булавина   28.06.2013 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлечка!Я обязательно почитаю ваши стихи.

Любовь Лысенко   28.06.2013 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.