Баллада о матери

На окраине села
С головою белой
Сына мать с войны ждала
И окаменела.

Прилетел с войны домой
Долгожданный сокол.
Бились клёны головой
О гранит высокий.

Опустились травы ниц
От тоски матроса.
Тихо с каменных ресниц
Покатились слёзы.

Вздох поднялся из глубин,
Тихий-тихий, мамин.
Прикоснулся к камню сын -
Ожиил серый камень.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.