Плакала старушка

У перехода плакала старушка,
О жизни молодой все вспоминала.
В протянутой руке держала кружку,
На дне немного мелочи лежало.

Глаза ее о многом говорили
Прохожим, безразлично проходящим.
Как много лет назад она любила
Со страстью бурной, нежной и кипящей.

А вскоре замуж, институт, учеба,
Мечты о детях… А потом война…
И во дворе стоит три черных гроба:
Родители и муж. Она одна.

Судьба дарила множество сюрпризов.
Она их все пережила, стерпела…
Судьбы невыносимые капризы
Она с трудом, но вынести сумела.

Но для того ли выжила старушка,
Чтобы сейчас стоять у перехода,
В протянутой руке сжимая кружку,
И вспоминая прожитые годы.

Вот одинокая она встречает старость.
Ее никто не любит, не жалеет,
Когда осталось жить всего лишь малость.
Она воспоминания лелеет.

Лицо ее усеяли морщины,
И волосы ее совсем седые.
Глаза в слезах, и есть на то причины,
Ведь пролетели годы молодые.

И если скоро вдруг ее не станет,
За нею никто даже не заплачет.
Что сердце ее биться перестанет,
Для нас, прохожих, ничего не значит…

Сквозь пальцы на чужие беды смотрим,
Без шансов проявить хотя бы жалость…
Судьбы невыносимы повороты…
Кто знает, что на завтра нам досталось?!


Рецензии
Спасибо, Инна! Понравилось! От всей души приглашаю Вас в избранные. С теплом,

Александр Мокрушин   16.06.2014 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно!

Айлин Аннадынч   16.06.2014 20:21   Заявить о нарушении