Аз Есмь

Я есть, была и вечно буду,
Я свет, я тьма, я ночь и день,
Я есть Спаситель и Иуда,
Я тяжкий труд и я же лень.

Я вера в чудо и сомненье,
Я храбрость ваша, я же страх,
Я гордость мира и презрение,
Живое тело, тленный прах.

Я власть и я же подчинение,
Истошный крик и тишина,
Я явь и смутное виденье,
Блаженный мир я и война.

Бессмертна я, но умирая,
Прикрою спину, всадив нож.
Я знаю все, чего не знаю,
Лелею правду, сея ложь.

Я все люблю и ненавижу,
Горю в аду, живя в раю,
Слепа, но все же ясно вижу.
Клянусь служить и предаю.

Я милосердна и жестока,
Я вечность, я же краткий миг,
Я рабство ваше и свобода.
Прекрасен мой ужасный лик.

Добро и зло во мне едины,
Всех моих сущностей не счесть,
Я бесы все и серафимы,
Я вечно буду, была, есть!


Рецензии
Замечательное стихотворение!Очень понравилось! Спасибо!

Александр Сергеевич777   13.05.2013 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.