Легенда...

Я расскажу тебе одну легенду,
Ты сам решай, где верить, а где нет,
Фантазия – как груда киноленты,
И у тебя единственный билет…

Я расскажу тебе как некогда по свету
Прошла ужасная, на сотни дней война,
Как люди героически свирепы,
И как на всех всего одна судьба…
И нет войне ни грани, ни предела,
Она врывалась, чтоб крошить сердца,
Она в душе у каждого смердела
Пять долгих лет… И не было конца.
Что хмуришься? Все было в самом деле,
И прадед наш когда-то там же был…
Он русский знаешь? Пусть по крови немец…
Но воевал против фашистских сил…
Что было дальше? Дальше были битвы,
Потом еще, и так за годом в год..
Крошились пули, люди, танки, гимны,
И вот войне настал уйти черед….
Что плачешь, глупый? То были герои!
Тебе вот больно…им было больней!
Они свободу выиграли боем,
Купили жизни множеством смертей…

Я расскажу тебе одну легенду
О том, как ты вчера спокойно спал
Тебя хранили прадеды и деды
И в наших душах бьются их сердца…


Рецензии
Надо сделать всё, что в наших силах, чтобы дерево памяти, посаженное участниками Великой Войны, мы смогли передать будущим поколениям мощным, праведным и достойным этих героев. Вечная им память и благодарность.
http://www.stihi.ru/2011/05/02/3046
Мы живём и у нас есть Родина с именем Россия, значит, в наших душах продолжается нить поколений. Мы получили её из рук Героев.

Александр Ченин   16.08.2014 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.