Тамара сжимала зелёный платочек...

Тамара сжимала зелёный платочек,
Сильно сжимала – белели руки.
Письмо от Петра - только пара строчек,
Но сколько боли и сколько муки.

«Дорогая Тамара, я жив, я не ранен,
Но утром товарищей двух убило...
Я выжил... (Я наверно из стали),
Какая-то сила меня сохранила.

Я телом цел, но душою ранен,
Жаль, что не телом, душой больнее,
Храню письма, что Вы мне писали,
От них хоть чуточку, но теплее.

Тамара, я ведь по Вам скучаю,
Как пахнут лавандой ваши запястья,
Вы снитесь мне юная, взгляд отчаянный,
Пшеничные кудри... Вы моё счастье...»

Тамара сжимала зелёный платочек,
Сильно сжимала – белели руки.
Письмо от Петра, только пара строчек,
Но сколько боли и сколько муки...


Рецензии