Девятое Мая

По этой сноске можно увидеть клип, созданный по этому стихотворению. Стихи читает профессиональный декламатор Артём Пир-Будагян

http://www.youtube.com/watch?v=-8_A7hevV9w&feature=youtu.be


Девятое мая. Москва. Время три по полудню.
Военные гордо несут свой парадный мундир.
На солнце блестят ордена, не носимые в будни,
И каждый солдат для мальчишек сегодня кумир.

День тот же. Москва. Время шесть и уже вечереет.
Играют оркестры, танцуют лучи в небесах.
Кругом ветераны гуляют в просторных аллеях,
И светится память и гордость в усталых глазах.

Ведь там, на параде несли боевые знамёна,
Все кланялись им. Эту честь нелегко заслужить.
Героев войны называли с трибун поимённо,
Но только немногим случилось до мая дожить.

Салют. А на улицах пьяных, наверное, сотни.
Москва попривыкла и смотрит на всё из окна.
Вот только заплачет старик на углу в подворотне -
Сорвали с груди ветерана его ордена...


Рецензии
С Днем Победы!

Николай Старорусский   09.05.2013 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас тоже! Мира и счастья!

Натали Даль   10.05.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.