Солдат

СОЛДАТ

Не берегу я песню впрок.
Не экономлю сердца силы.
Не намечаю красный срок
Ни для любви , ни для могилы.

Мне рану врачевал мороз.
Мне ворон грудь клевал бесстыже-
Солдат не Иисус Христос.
И смерть я оборол и выжил.

В разведке полз, стрелял в бою.
По топям шел, где и дороги нет.
И нынче боя не боюсь:
Отступит ложь …
И подлость дрогнет!

«Бессрочный»дал военкомат.
Сточилась сталь трофейной бритвы.
Но и поныне я солдат:
Ведь в мире не умолкли битвы….


Рецензии