Рикошет

Жизнь сплошной кинолентой мчится,
Без антракта с перерывами на обед.
Все что должно, с нами случится.
Квадратные грани окружности бред.

Постоянно приходится выбирать,
Идти назад, стоять или бежать.
Будь уверен в избранном пути,
Прошедшее время уже позади.
Ни что обратно не вернуть,
На каждом шагу жди пулю в грудь.

Забудь всю свою жизнь и обратно вернись,
Выбери ту дорогу, где видишь жизнь.
Все рикошетом пули отведено,
Если есть, значит так суждено.

Ни когда не делай ошибок,
Хоть и живешь в первый раз.
В этом мире так мало улыбок,
Наслаждайся каждой секундой здесь и сейчас.
Разбивая стереотипы, дотянись до своей мечты,
Снизу вверх смотрящие типы, ни когда не смогут как ты.

И вот выходя из подъезда,
Ты был убит нелепо.
А я говорил тебе правду,
Всю жизнь жди рикошета.


Рецензии