Смотрю я сквозь травинки...

Смотрю  я сквозь травинки,
Как сквозь лесную чащу.
Паук на паутинке
Вошёл в вираж летящий.

И радуюсь я солнцу
И запахам земли,
Волжское оконце
Блестит среди листвы

Расслабиться, забыться!
Прочь горе и заботы:
Речною стать частицей
Иль муравьиной роты.

В природе раствориться
Совсем чуть – чуть, слегка;
Иль лучше белой птицей
Взлететь под облака…

Мечты – прекрасный призрак.
Я ж призраком живу –
Во всем лишь ты виновен,
Что грежу наяву…
1976г.


Рецензии