Сверкает капля на лету...

(ПО мотивам и рифмам НАБОКОВА)

Сверкает капля на лету,
Бегут воды дорожки.
Искрятся в радужном цвету
Лип и берез серёжки.

Воздух чист, свеж и душист
И весь благоухает.
Умытый, дышит каждый лист
И жемчуга роняет.



В. Набоков
ДОЖДЬ ПРОЛЕТЕЛ

Дождь пролетел и сгорел на лету.

Иду по румяной дорожке.

Иволги свищут, рябины в цвету,

белеют на ивах сережки.

Воздух живителен, влажен, душист.

Как жимолость благоухает!

Кончиком вниз наклоняется лист

и с кончика жемчуг роняет.


1917, Выра


Рецензии