камень строки

сердце ушло
камнем в строку,
я захлебнулся
среди акул,

падаю вниз,   
прямо на дно,
плача,
прокручивая
одно:

с кем ты теперь,
камень строки,
может расплачешься
не с руки?

ванная слёз,
крови ушат,
словно из кожи вон
лезет душа,

сколько прошло
зим, сколько лет,
корчился в холоде
как в тепле,

мучился сном,
падал к огню,
мысль
прокручивая
одну,

летом обняв
белую ночь,
душу
протаскивая
под нож,

буду искать
камень строки,
смерти
растаскивая
тиски.
2002


Рецензии