ДО 1945г. - 9 МАЯ-2013г

В ПАМЯТЬ ЖИВШИХ… В ПАМЯТЬ ПАВШИХ…

На фотографиях застыло ВРЕМЯ!
Как по команде:-«ВСЁ ЗАМРИ!»
ОЛЕГ – заносит ногу в стремя…
Наполеон…. МОСКВА – горить….

Толпа – на площади Дворцовой….
Ходынка…. Бабий Яр… Ежи….
И труп обглоданный лежит…
И ЛЕНИН, сдёрнув кепку, сенова
Свои нам СКАЗКИ говорит!....

Берлин – разаленный в бомбёжках…
Рейхстаг – расписанный углём…
И Шпрее – тихая, как кошка,
Уснула…. Будто не при чём!

Старик и Фрау – как буханки-
Обломки стен относят вбок…
Солдат российский – спозаранку
Ныряет ложкой в котелок…

И МИР приходит потихоньку…
И забывают люди тех,
Кто лишь вчера плясал с гармонькой,
Чтоб утром накормить их всех….

И вот берлинская портниха
Кроит венчальную фату…
И стены заново растут…
… ДВЕ ЖИЗНИ пролетели лихо!!!

               БЕРЛИН, Апрель – Май…
                2013г.

© Copyright: Станислав Стефанюк, 2013
Свидетельство о публикации №113050806448


Рецензии