Уральские горы

Поясом  прочным   делят  просторы
Нашей России Уральские горы.
Пояс  этот - совсем не простой :
Он драгоценный , он золотой!
Он самоцветами ярко расшит,
Солью, рудою на солнце блестит.
Там проживает  чудо-народ
Сказы слогает , песни поет.
С давних времен прославляют свой труд
Люди , что здесь на Урале живут.


Рецензии