Я не пишу патриотических стихов

 Я не пишу патриотических стихов.
 О том, что их всё меньше год от года,
 Тех, выстоявших в пекле стариков,
 С протянутой рукой у перехода.

 Мне больно за гонения солдат,
 В Прибалтике, Молдове, Украине.
 Где памятники сброшены, молчат,
 Не вспоминают о лихой године.

 Мне страшно видеть свастики расцвет,
 Бритоголовых молодых подонков!
 Я возлагаю из гвоздик букет...
 На землю без разрывов и осколков.

 Я не пишу патриотических стихов.
 Но в горле ком, когда их вижу снова,
 Тех, выстоявших в пекле стариков.
 В них мужества великая основа!



Рецензии
Спасибо огромное за такой стих, за крик души спасибо, за боль, за правду. С великим праздником Вас, с днём Победы!

Алексей Христич   09.05.2013 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Низкий поклон ветеранам! Вечная память погибшим...
С Днём Победы!

Шельпякова Ольга   09.05.2013 16:27   Заявить о нарушении