Азарт

Мне страшно посмотреть вперед
И сделать последний шаг,
Но пропасть меня зовет
И я рассыпаюсь в прах.

А ветер меня несет,
Но мне тяжело лететь,
И я падаю вниз –
Мягкий удар и смерть.

Но вновь новый полет,
Слезы опять кто-то льет,
И дождик сейчас пойдет,
И звук пустой пропадет.

И вот новый шаг,
Запутан последний мой путь,
И мне никуда не уйти,
И я не могу повернуть.

И риск соблазняет меня,
А время летит за спиной,
И я вижу небо в огнях,
Но не могу сказать: «Стой»!

Тепло леденеет в руках,
В глаза попадает тьма,
Я чувствую слабость в ногах –
Воздушная это тюрьма.

А мир мой похож на войну,
И серебро на медь,
Но я скоро уйду,
Так и не успев дотлеть.

И сокол покажет мне путь,
И я полечу за ним птицей.
Но ветер перестанет дуть –
Увы, суждено приземлиться.

И сделав последний шаг в рай,
Моя душа испарится.
Как капли я падаю вниз,
Кто знает, что сейчас случится.



 Примерно 2002-2003 гг.


Рецензии