Любовь и голуби

Это было начало романа
В синеве в белой дымке тумана,
Голубь милой своей в поднебесье
Ворковал свои брачные песни.

То кружили по небу танцуя
То на ветках друг-друга целуя,
Целый день прокружили вдвоём
Целый день ворковал о своём.

А под утро решили с голубкой
Свить для птенчиков с веток малютку,
Чтоб голубка малютку качала
Деткам песню свою напевала.

Вили гнёздышко вместе стараясь
Голубь перышки чистил стесняясь,
А голубка ему улыбалась
И на ветках от счастья качалась.

Свили гнёздышко теплое с пухом
Уложили туда свои брюха,
Согревая любовью яички
Появились с яичек три птички.

Ворковали им песенку пели
Вместе в гнёздышке кушанье ели,
Вырастали детишки голубки
Из малюсеньких птенчиков хрупких.

Очень сильно голубок любили
Мама с папой летать их учили,
А когда подросли голубята
Улетели из гнёзд все ребята.

Это было начало романа
В синеве в белой дымке тумана,
Голубь милой своей в поднебесье
Ворковал свои брачные песни.

***
Ворковали голубки, скучали
В гости деток к себе зазывали,
Прилетая они улетали
Так как дома уже дЕтки ждали.


(картинка с интернета)
 


Рецензии
Очень красиво и нежно! С теплом и улыбкой!

Саша Залётный   29.05.2013 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!))

Алёна Шульгина   29.05.2013 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.