Сон

Волей, неволей, а всё-таки хочется спать,
распустить идеально ровные волосы,
кружевное белье черно-белое медленно снять,
и не слышать морозного голоса.

Лечь на простынь холодную, ничьим не нагретую телом,
сомкнуть веки, хотя бы пока не станет совсем светло,
рассмотреть очертания ночи, рисуемой чёрным мелом,
и невидимой нитью, завязанной нам назло.

Уткнуться носом в почти твёрдую ткань подушки,
и не слышать ни имени, ни чьих-то песен,
во сне увидеть вновь миг, когда поехали все катушки,
когда старый мир стал совсем вдруг не интересен.


Рецензии