Убегу я от шума в берёзовый шорох...

Убегу я от шума в березовый шорох,
Упаду в кучу листьев под радуги свет.
Надо мною алеет рябиновый сполох,
И дубы - колдуны тихо шепчут: «Привет!»

В синеве стая птиц в плавном танце кружится,
Прощается с летом журавлиный отряд.
Пусть же с птичьим крылом ничего не случится,
И они по весне возвратятся назад.

А пока улетают, вот полоскою темной
С горизонтом слились и ушли в синеву…
А  земля салютует им домом огромным,
Той вселенной, под звездами, где я живу…
1975г


Рецензии