Голуби

               
                Жадно крошки хлебные клевала
                У дороги стая голубей   
                И о чем-то громко ворковала,
                Не пугаясь близости людей.
                В разноцветных красках оперенье
                Посмотри: вон у скамейки той
                Голубок с зелёным ожерельем,
                А другой - с бордовою каймой.
                Голубь белый, как листок бумаги,
                Темно-синий, словно океан.
                Вверх взметнулись, вьются, будто флаги
                Разноцветные из разных стран.
                Каждый знает: голубь-птица Мира
                Он достался нам большой ценой.
                Сколько душ страна похоронила,
                Сколько их изранено войной!
                Видевшие взрывы и пожары, 
                Смерти воспаленные  глаза.
                В их воспоминаниях недаром
                Проступает горькая слеза
                И надежда, все не повторится
                Не нужны нам тяготы войны.
                Пусть летают по планете птицы -
                Вестники всемирной тишины.               


Рецензии
Да, Татьяна, Вы правы, я считаю так как Вы. С уважением!

Виктор Купрашевич   03.04.2018 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Татьяна Василькова 2   04.04.2018 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.