Тайга охотничья подруга

Нашла меня моя собака,
Почувствовав, что срок пришёл.
Кобель и друг её однако,
Уже два лета , как ушёл.

Не долог век увы собачий,
Мой преданный комок тепла.
Не громким лаем двор означив,
Меня на пасеке нашла.

Ткнув влажным носом, с грустным взглядом,
Просящим с лаской потрепать,
Застыла без команды рядом,
И в лес...  В берёзки...  Отдыхать.

Шрам на груди... Когда-то рану,
Секач в лесу тебе нанёс.
Мой выстрел переложил драму,
И я домой тебя принёс.

Косых гоняя без разбора,
Ты выдавала полный круг.
Щенков плодила без позора:
Один в один, как твой супруг.

Красивая с тобой охота,
И я, как мог тебя любил.
Великолепная в работе,
Вот темперамент твой остыл.

Висит ружьё покрыто пылью,
И патронташ уж ни к чему.
Всё в прошлом, поростает былью...
В лес не охота одному...
       6 мая 2013 г


Рецензии
Да и не ходите, пожалуй:) Пусть живут звери.
С Праздником!

Натали Светлова   09.05.2013 20:39     Заявить о нарушении
Если хочется куда я денусь! Только без ружья.

Михаил Алексеевич Морозов   10.05.2013 13:01   Заявить о нарушении
С фотоаппаратом! И нам показывайте эти чудесные снимки:)

Натали Светлова   10.05.2013 13:39   Заявить о нарушении