Положите к солдатским могилам цветы

Положите к солдатским могилам цветы,
Положите и просто постойте.
Эти мальчики были,как небо,чисты-
Этим только себя успокойте.

Им уже никогда не вернуться назад-
В прошлом детские игры и драки.
Может,каждый из них и подняться бы рад.
Для чего?Для повторной атаки?

И опять нужно будет идти убивать,
Самому умирая при этом...
Ведь у каждого мертвого тоже есть мать,
За него она молится где-то.

Положите к солдатским могилам цветы,
Крики птиц бьют по нам,как ракеты.
Эти мальчики,как журавли с высоты,
Нам свои посылают приветы.


Рецензии
Отличное произведение!
С уважением,

Натали Самоний   14.11.2018 19:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Наталья.Спасибо за посещение моей странички.Обязательно загляну к Вам.С уважением.

Аллаяров Иван   20.11.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.