Ветеранам в День Победы

Стеснялся ветеран награды одевать
Скажи что заслужил: пошлет на эту мать
Ведь каждая регалия обмыта кровью друга
Им подвигом посмертно оказана услуга

Контузии и раны воронками на сердце
Избили его душу до боли иноземцы
Крестьянскими руками вцепился в планку крепко
Ожог свои ладони георгиевской лентой

За что такая участь, ведь выделено место:
Одним в строю парадном, да маршем и с оркестром
Другим без имени, в огне, но с подвигом бессмертным
На Красной площади бок о бок реальный с неизвестным

Стесняются пусть те, знамена чьи истлели
На стенах славного Кремля скелетами осели
А ты воскрес из мертвых, спасибо что живой
Гордятся внуки дедом  и ты им песню спой

Как в сорок первом пели, страну подняв с колен
И шли  в атаку злую до тех берлинских стен
Что пали перед Вами и памятен тот день
Когда Рейхстаг разрушил ваш праведный кистень

Чтоб в сорок пятом мае шакалий хвост поджав
Капут кричали Гитлер, свою судьбу предав
Уста свои навечно забив сырой землей
Чтоб «Хайль» кричать не смели, язык чтоб стал немой

Так вот мой славный предок, прости ты нас за все
Забыли мы в эпохе этой предание твое
Молю лишь об одном, напомни, одень на китель ордена
Клянусь я буду помнить и долг тебе отдам сполна.


Рецензии