Любовь к Псалтири

И царь и нищий - всяк читал
Псалтири книгу золотую
И умилялся, и рыдал,
В ней видя жизнь свою земную..
И каждый думал, что о нём
Псалтирь безспорно говорила,
Что это он томился днём,
Что это он, покрытый пылью,
Бежал от смелого врага,
Несправедливо был обижен,
Что жизнь горька и коротка,
И часто враг - твой самый ближний!

...Как страшно раны получать
От христиан твоей же веры.
Не обижаться и прощать,
Всё увеличивая меру.
Христос Любви нежданный Свет
Принёс! Псалтирь - не отменяла,
И сердцу ждущему, в ответ,
Псалтирь молитву посылала!
Она - учебник для молитв,
Она - ступень ноги Христовой,
В ней Дух от Бога говорит,
Вливая смысл, и слог, и слово!

О, если б ты, Израиль внял
Слова Псалтири золотые,
Тогда бы ты, верно, пожинал
Сейчас плоды совсем другие!


Рецензии