Гости

 Любви  без  грусти  не  бывает,
Хоть  не  совсем,  они  дружны.
Она  тогда,  лишь  выживает,
В  предчувствии  большой  беды.
Как  только  в  дом  тоска  явилась,
Печаль  и  грусть,  обман  и  грех.
Любовь  как  будто  притаилась,
Не  веря  больше  в  свой  успех.
Она  сидит  и  тихо  смотрит,
И  слезы  катятся  их  глаз.
Ну,   что  же  сделать  она  может,
Гостям  она,  ведь  не  указ.
Спросить  тихонько  она  хочет,
Зачем  явились   они  к  ней.
Быть  может,  кто то похлопочет,
Вернуть  поток  счастливых  дней.
-Зачем  ты  грусть,  ко  мне  явилась?
Что  ты  забыла  здесь,  печаль?
В  чем  я  пред  вами  провинилась?
Откройте  тайны  мне  вуаль.
Но  гости  молча восседают,
На  дверь  опасливо  глядят,
Как  будто  точно  они  знают,
Что  в  двери,  скоро  постучат.
Любовь  прижалась уж  к  печали,
Грусть  ее  крепко  обняла.
И  в  дверь  тихонько  постучали,
Надежда,  в  дом  к  любви  пришла.
Любовь  в  секунду  возродилась,
Стряхнув  с  себя  печаль  и  грусть.
В  глазах  искринка  появилась,
Огонь  наполнил  ее грудь.
А  гости,  видя  изменения,
Собрались  быстро  уходить.
Просили  у  любви  прощения,
Но  обещали  заходить.
Пускай  не  вместе  и  не  сразу,
По  одному  и  иногда.
Любовь  согласна,  ведь   ни разу,
Гостей  не  выгнала  она.
Теперь  не  страшно  ей,  с  надеждой,
Встречать  непрошеных  гостей.
У  нее  будет  все,  как  прежде,
Вернет  поток  счастливых  дней.


Рецензии