Век шествует... Михаил Воробьёв

Век шествует...
Михаил Воробьёв

«Век шествует путём своим железным.»
(Евгений Баратынский)


Век шествует
долиной силикона
за глянцево-медийным
миражом.
Век расшатал
каноны и законы.
Век шарится
в контейнерах
бомжом.

Век тащится
От нефти и кредитов.
Век тянется,
как импортный
гондон.
Идеей русской
головы забиты:
украв побольше,
дёрнуть за кордон.

Век воли не видать.
Покой лишь снится.
Век счастья нет,
зато полно дерьма.
Забудь о журавле.
Держи синицу.
И век учись
тому, что мир –
тюрьма

Век шествует
и тонет в фарисействе.
Кругом всё больше
зрелищ и жратвы.
Чем так воняет
в датском королевстве?
Что там подгнило?
Рыба.
С головы.

13.04.13


© Copyright: Михаил Воробьёв, 2013
Свидетельство о публикации №113050805957


Рецензии