Перчатка Мэри... Татьяна Нн -Пономарева

Перчатка Мэри
Татьяна Нн -Пономарева

Меняет время облик городов,
Сменяются пристрастия во взглядах,
А из корсетных выбравшись оков,
Гуляют барышни в иных нарядах.

Где лиф с брабантским кружевом?* Увы!
В музее гардероб изящной Мэри…
И тлеют нитки, спрятанные в швы,
И прежних силуэтов бродят тени.

Перчатка пожелтевшая хранит
Горячий отпечаток поцелуя...
Герой уже давно одет в гранит.
Спит…не волнуясь, не ревнуя…

Ревнивый взгляд на кружевной корсет:
Ажур, сплетенный детскими руками,**
Манящим, нежным облаком  лежит...
…А за окном Машук …орел взмахнул крылами.

Вспять повернулась времени река…
Среди роскошных клумб гуляют пары,
Зонт кружевной …и женская рука
Лежит на красном рукаве гусара.

…Прошли столетия.

Г удит  теперь здесь мощный «Мерседес»,
Бегут на лекции студенты в  джинсах.
В беседке не танцуют полонез,***
Танцуют рэп в истрепанных ботинках.

Но так же любят, радуются, ждут
Под синим небом ласковое счастье.
Не важно в чем проходишь свой маршрут,
Важней - тепло руки, лежащей на запястье.


*Строка Т.  Бориневич, «Четверговое»

** Брабантские кружева  изготавливались вручную специально обученными девочками-кружевницами, тонкие пальчики которых могли создавать изощренные переплетения.

*** Здесь имеется в виду грот Дианы, около которого вечерам устраивались балы для “водяного общества”.


© Copyright: Татьяна Нн -Пономарева, 2013
Свидетельство о публикации №113050803800


Рецензии