Орхидея

О, орхидея!  Орхидея!
Тревожит  душу  аромат.
Поэтам  страстная  идея,
Не  отвести  от  тебя  взгляд.
Ты  образ  роскоши,  удачи,
Цветок  пленяет  красотой.
И  торжество  твое,  в  придачу,
Дарует  царственный  покой.
В  корнях  твоих,  Китая  сила,
Востока,  смутная  душа.
И  как  богиня  ты  красива,
И  будто  ангел  хороша.
Ты  горделива  и  изящна,
И  восхищению  нет  конца.
Ты  словно  ветерок  манящий,
Земного,  юного  творца…


Рецензии