Корабли

Два непохожих друг на друга корабли,

Что с гаваней двух разных отплывали.

Оба хотя добраться до земли,

И друг о друге не подозревали.

У каждого свой курс был, свой маршрут

И к разным берегам вели дороги.

Один плыл там – где волны сильно бьют,

Второй был хрупким, обходил тревоги.

Но ведь обьединял их океан,

И маяки, что оба их видали.

И бури, и шторма, и ураган

Что их в недобрый час не поломали.

И каждый был невиданно далёк,

И каждый курса своего стремился

Но в то же время очень одинок,

От одиночества в волнах топился.

И вот бы слился вместе их маршрут,

Чтобы в друг друге силу увидали.

Вдвоем пускай течением плывут,

На встречу в неизведанные дали.


Рецензии