Он, нос, рос - это я не всерьёз...

ОН, НоС, РоС!
ОН, НоС, РоС!
Но не вырос...
В чём вопрос?

Это шифр-запоминалка
Для предмета речи, (для имени существительного)
Что имеет ПОСТОЯННО - (постоянные признаки)
Выучим навечно!

"О" - живое, (одушевлённое - кто?)
"Н" - не очень... (неодушевлённое - что?)
"Р" - нам пол укажет! (род - мужской, женский, средний, общий)
Знаешь "С" - и окончания (склонение - 1,2,3,разносклоняемые, несклоняемые...)
Правила подскажут...

Пропустили только "НоС"...
Догадайтесь, в чём вопрос...

"Н" - в "наречии", в "наречённой",
В "порицании" живёт,
Множество объединяет,
Одним словом называет... (имя нарицательное)

Очень главно "С" - ЗАГЛАВНО! (пишем с заглавной/прописной буквы)
Узнаём СОБСТВЕННО сами, (имя собственное)
Коль гуляем очень славно
закоулками-стихами...


Рецензии