Вернулся солдат...

Не в краю далёком, чуждом,
А в родимой стороне,
Знал солдат, он будет нужным,
Ведь уже конец войне!

Был прострелен и контужен,
Но пришёл  солдат живой
И сказал себе, - мы сдюжим!
Расцветет вновь край родной!

А работы очень много:
Из руин  поднять  страну,
Уповать он мог на бога,
На любовь к земле одну!

Мать он встретил у порога,
Поседевшую в  войну,
Нелегка  была дорога
В эту  майскую весну!

Оба  плакали, не веря,
Что не слышат канонад,
У избы открыты  двери:
Встреча лучше всех  наград!


Рецензии
Согласна с каждым словом. Люблю произведения на военную тему. Спасибо подаренные приятные впечатления.

Ася Некрасова   26.07.2013 11:38     Заявить о нарушении
АСЯ! РАД ВАМ, ВАШИМ ДОБРЫМ СЛОВАМ! СЧАСТЬЯ И НАСТРОЕНИЯ!
С УВАЖЕНИЕМ, ВЛАДИМИР.

Владимир Кулаев   26.07.2013 12:46   Заявить о нарушении