Ленинград

Я брожу по Ленинграду
Безо всяких устремлений.
Так, шатаюсь скуки ради
Вдоль потока развлечений.
Тут и там зовут рекламы,
Приглашают в гости "леди",
Но карман набитый туго
Отдает лишь звоном меди.
Полюбил в толпе маячить,
Отлучаться в проходные,
По помойкам на задворках
Тешить прихоти шальные.
Приторно знакомый Невский -
Отвратительный и гадкий,
Скопище марионеток,
Нонсенс - вечная загадка.
Люди, люди, лица, взгляды,
Очереди словно змеи...
Ты души моей растрава,
Бред больного в апогее.
Питер, я с тобой сроднился,
Нам бы век не разлучаться.
Если все же и уеду,
Не спеши со мной прощаться!


Рецензии