Куда-то в даль глядит просторье

Куда-то в даль глядит просторье,
Синевой разит с небес.
Полей златых качающих раздолье,
Уютом стало для повес.

Лампой солнце меркнет у равнины,
Полынь прянит с берёзы лист.
Волос моих небес седины,
Качает ветра кроткий свист.

Ноги путает сорняк повисший,
Поник и я, весенней головой.
Стих и край мой, сердце покоривший,
Кротко под небесной высотой.

Заговорили чащи золотые,
Зароптал погон лесов.
У ручья запели песни хоровые,
А мне не надо больше слов.

Я грущу по ком не знаю,
Как ласточка грустит по небесам.
Может по полям скучаю,
А может по твоим глазам.


Рецензии