Рождение чувства

Вступление

Любит..., не любит...?
Гадает ромашка -
Цветок белокрылый.
Вместе с весною
Плещутся чувства -
Всполох игривый.
Но, в ожидании
Робкого счастья,
Что так ранимо.
Не доверяйся
Глупой ромашке,
Знай, что любима!

Земное счастье

Земное счастье так непостоянно.
Его мы ищем не жалея сил.
Когда ж приходит миг его желанный,
Не знаем что же дальше делать с ним.

Тревожность

Очень странные беседы
Мы подчас с тобой ведем.
Иль молчим невыносимо,
Оставаясь вдруг вдвоем.
Затихаем среди фразы,
Встретив взгляд глаза в глаза.
И, смущаясь, забываем
От волненья все слова.

Влюбленность

Что-то неощутимое,
Словно в небытие,
Тонкой нитью незримою
Протянулось к тебе.
И, презрев недоверие
Всех пророческих снов,
Сердце чаще забилось
В путах сладких оков.

Нежность

Всякий раз, загораясь
Новой искрой надежды,
Я к тебе ощущаю
Небывалую нежность.
И в минуты такие,
Что на сказку похожи,
Нет девчонки на свете
Мне милей и дороже.

С тобой

Быть с тобою рядом -
Все б отдал за это.
Ты в моих желаньях
Яркий лучик света,
Теплый лучик солнца,
Радуга в ненастье.
Быть с тобою рядом -
Это просто счастье.

Без тебя

Без тебя очень плохо,
Словно прерванный взлет.
И душа беспрестанно
Плачет, а не поет.
Затаившись на время,
Караулят меня
Все напасти земные,
Не хочу... без тебя.

Только ты

Ты одна виновата
В том, что лучшие чувства
Для тебя берегу я
В ожидании грустном.
Поцелуем небрежным
Хоть разочек обрадуй.
Я воспринял бы это
Выше всякой награды.

Да или нет

Мне спросить тебя нужно,
Но на сердце запрет.
А гадать бесполезно -
То ли Да, то ли Нет.
Что же это такое
Происходит со мной?
Я последнее время
Переполнен тобой.

Дорогая моя

Вновь рожденное чувство
Переломом в судьбе.
За сердечные муки
Благодарен тебе.
Раскрываю сегодня
Затаенность свою,
И решаюсь признаться,
Что тебя я люблю!

*             *             *


Рецензии