Роза и гладиолус

 Тончайший  аромат  прекрасной  розы,
Случайно   гладиолус  уловил.
Пустился  он  в  мечты  свои  и  грезы,
И  аромат,  той  розы  он  испил.
Стоял  он  рядом  весь  завороженный,
В  предчувствии  и  страсти,  и  любви.
Томясь  от  неги,  словно  обреченный,
Что  без  нее,  закончит  свои  дни.
Улавливал  все  нежные  движения,
И  слушал  шелест  бархатистых  лепестков.
Готов был  на  любое  он  сражение,
Чтоб  только  заслужить  ее  любовь.
А  роза  ничего  не  замечала,
И  наслаждалась  солнечным  лучом.
Она  о   нем,  лишь  только  и  мечтала,
И  не  хотела  думать  ни  о  ком.
А  луч  играл  с  ней,  он  то  грел,  то  таял,
То  на  других  внимание  обращал.
И  розу  бедную,  он  очень этим  маял,
Но  все  же  постоянно  навещал.
Она  любви  своей  бутон  открыла,
Лучу  во  власть,  отдавшись  целиком.
И  мудрости  она,  совет  забыла,
Последствия,  не  утешительны  потом.
Раскрылась  и  мгновение  постояла,
Приняв  тепло и  свет  коварного  луча.
И  вдруг  поникла,  головой  упала,
Как  разогретая  и  тонкая  свеча.
А  гладиолус  рвался  в  бой  бесстрашно,
Хотел  закрыть  ее, собой,  он  от  луча.
На  веки  стать,  он  думал,    ее  стражей,
Шептал  слова  любви  ей  сгоряча.
Луч,  посмеявшись  в  сумерках  растаял,
Оставив  розу  тихо  умирать.
А  гладиолус  все  слезами  таял,
Так  не  хотел  он,  это  горе  принимать.
И  его  слезы  безутешно  лились,
Даря  надежду  ей,  живительную  влагу.
И  лепестки  ее,  вдруг  снова  засветились,
Жизнь  к  ней  вернулась,  гладиолусу  в  награду.
А  утром  луч  вернулся  как  обычно,
Увидел  розу  он  цветущей  и  приятной.
И  улыбнулся  ей  зазывно  и  привычно,
Но  нет.  Уйти  ему  пришлось  обратно.
Стояла  роза,  ароматы  источая,
Над  нею  гладиолус  возвышался.
И  свет луча,  совсем  не  замечая,
Любви  их  нежной,  танец  начинался…


Рецензии