В память о романтиках

Пропитавши душу черным маслом,
Дабы новая стрела не  скрежетала.
Наполняли сердце керосином
И оно воистину "пылало"...
В кандала закованые души
Тащат из зловонной ямы шкуры
Так уж, век романтиков разрушен
Балом правят странные фигуры.
На страницах повестей вчерашних
Теплятся столетние признанья
Безвести пропавших в океанах,
В заточеньи ждущих наказанья.
Строчки, что в руках с букетом белым,
На свидании леди сочиняли
При свечах и приглушенном свете
Пылкие шедевры создавали.
Ныло иго, их не признавали,
К именам черкая сотни рангов.
Землю беспокойным шеством озаряли
Распрощавшись с белым цветом флагов
Временам, когда в озерах на рассвете
Отражалась оппонента шпага.
В память за святую честь и мыслей ветер!
В память за мужчин! И за отвагу! 
    


Рецензии