Пока ждала тебя

Свистели пули, и самолеты мимо пролетали,
Бомбили города.
Мы с мамою твоей тебя ночами ждали,
Не спали иногда.
Всегда у нас свеча горела,
У окна
Мама твоя молилась и сквозь слезы пела,
Что война.
А я в окошко,в даль смотрела,
Ждала тебя.
А в колыбельке тихонечко сопело
Наше дитя.
Не раз я к Богу обращалась,
Чтоб сберег.
И никогда с тобою не прощалась,
Смотрела за порог.
Сводили еле мы концы с концами,
Зимою замерзали.
Но все равно, сидя перед окном часами,
Солдата ждали.
Я пела песни, убаюкивая дочку,
Стирая слезы.
И вчитывалась в каждую строчку
Твоей печальной прозы.
От весны до весны, от письма до письма
Мы жили.
И боялись, может эта весна
Будет последней в нашем мире.
Но все таки не зря свеча горела
У окна.
Мне кажется, на жизнь я постарела,
Пока ждала тебя.


Рецензии