***

Я опоздал.
Хотел посмотреть, как ты умираешь
Бьёшься в агонии,
Дышишь последние минуты.
О чём ты думал?
Кого-нибудь звал?

Я здесь, а там умираешь ты.
Я думал, что будет так просто
Не думать,
Простить,
Закопать медленно в землю.

Но ты ещё жив. Но словно мёртвый.
И я не получил на вопросы ответы.
Я жаждал погибель твою,
Как отмщенье,
Как очищенье,
Подобно катарсису.

Прощенье? Какое прощенье?!
Чем больше тебя убивал я в строке стихотворной,
Тем больше дышал ты на этой земле.
Но настанет момент, и ты будешь в порабощении,
Трупом холодным.
Никто пусть не скажет "Спасибо" тебе.


Рецензии