Звезда

С небес сорвется ярким светом,
Как падает с ресниц слеза,
Как листья, сорванные ветром,
Одиноко упадет звезда...
Рухнув вниз с ночного неба,
Где миллионами горят огни,
Прорвется через тучи снега,
Чтоб умереть в земной пыли.
За дождь отчаянно цепляясь,
И умоляя небо не бросать,
Луну оставит не прощаясь,
Которая не станет провожать...
Предсмертной вспышкой среди ночи
К земле себе осветит путь,
Глубоко вопьется в почву
И там останется уснуть.
Чуть теплую звезду в ладонь
Подниму я утром ранним.
Но в ней потух уже огонь,
Теперь она обычный камень...


Рецензии